本刊作者在全国法院系统优秀案例评选中获奖

2018-12-28 10:15:57作者:本刊编辑部
全国法院系统2018年度优秀案例分析评选活动揭晓
本刊作者撰写的案例获得三等奖
?
? ? 近日,全国法院系统2018年度优秀案例分析评选活动揭晓,其中发表于本刊2018年1月刊,第442期的作者——广西高级人民法院法官赵元松荣获三等奖,其研究的题目为《承揽人上门作业时定作人指示过失责任研究 ——周某触电死亡损害赔偿案解析》。
?
? ? 据了解,此次全国法院系统年度优秀案例分析评选活动评选十分严格,由最高人民法院批准,中国应用法学研究所主办。评选活动自今年5月启动以来,汇集了31家高级人民法院推选优秀的案例分析3100余篇,涉及人民法院审判业务工作的各个领域。经过严格的评审程序和标准,最终只有大约6%的参评文章获奖,本刊作者能在此次评选中斩获奖项实属不易,也是对其学术研究的一种肯定。
?
? ? “我以杂志社修改过的最终版本参赛并获奖,这一切离不开编辑部编辑们的努力,希望更多作者、特别是广西作者将文章发表在这样一本有资质、有品质的杂志上。特别感谢《法制与经济》杂志给我们提供了一个发表研究成果的平台。”赵元松法官与本刊分享自己的喜悦,并对杂志社近年来的工作给予了肯定,他曾多次向杂志社投稿,认为近年来杂志在栏目设置和内容选择上更突出了法律的理论与实践相结合的特色,突出了广西法治的学术争鸣。
?
? ? 本刊诚挚欢迎大家的来稿,通过独到的见解引领大众思考现实问题,从而指导实际工作,为我国的法治发展建言献策。
更多>>图片库